Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (391) 732-56-12
Ваш регион: Красноярск

Как вылечить аскаридоз в домашних условиях

Как вылечить аскаридоз в домашних условиях

Узнав о наличии паразитов в организме, многих справедливо волнует вопрос – как вылечить аскаридоз в домашних условиях? Ведь ходить по больницам с деликатной проблемой никому не хочется. Оптимальное решение – начать применять натуральное лечебное средство. Одним из таких является средство от паразитов Gelmifort. Чтобы избавиться от гельминтов и укрепить пострадавший иммунитет, важно комплексно подходить к решению возникшей проблемы со здоровьем. Диета, полноценная обработка продуктов и прием лекарственных средств, в числе которых Гельмифорт, позволят приблизить момент наступления выздоровления.

Почему возникает аскаридоз?

Аскаридоз – это общее понятие заражения организма человека круглыми червями – аскаридами. Появлению аскаридоза предшествует употребление загрязненных овощей и фруктов, недостаточная обработка пищи, несоблюдение личной гигиены, низкий уровень санитарных условий места жительства. Недостаточный контроль качества питания и употребляемой воды приводит к появлению гельминтоза этого вида.

Черви располагаются внутри тонкого кишечника, где прогрессируют, питаются, откладывают новые яйца. Заболевание не приводит к летальному исходу, но опасно многочисленными осложнениями, поскольку аскарида имеет тенденцию достигать длины в 40 см. Особенно опасно, когда аскаридоз возникает у детей. Также патология может приобретать хроническое течение.

Как проявляется аскаридоз, и на какие заболевания похожи его проявления?

Аскаридоз имеет проявления сразу нескольких заболеваний, поэтому выявить наличие паразитов на ранней стадии удается не всегда.

  1. Диспепсические расстройства. Тошнота, переходящая в рвоту, объясняется многими пациентами, как следствие недосыпания, укачивания после поездки в транспорте. Люди, давно страдающие проблемами гастроэнтерологического значения, списывают признак наличия паразитов на обострение хронических патологий кишечника и желудка.
  2. Неврологические расстройства – нарушение качества и продолжительности сна, вялость, повышенную утомляемость связывают с нарушением режима труда и отдыха, чрезмерной трудовой деятельностью, стрессовыми событиями.
  3. Запах изо рта ассоциируют с проблемами с зубами, деснами.
  4. Акне, неравномерный цвет лица объясняется недосыпанием, проблемами с желудком.

Аскаридоз трудно диагностировать пациентам, у которых есть хронические проблемы с деятельностью пищеварительного тракта, щитовидной железы. Сниженный иммунитет также не позволяет выявить присутствие паразитов быстро.

Диагностика аскаридоза

Для выявления аскаридоза требуется пройти ряд анализов, но определяющий из них – анализ кала на яйца гельминтов, где выявляют присутствие личинок и яиц аскариды посредством микроскопического исследования.

Также требуется проведение лабораторного анализа крови. Уровень гемоглобина будет резко снижен, скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – повышена, а также определится незначительный лейкоцитоз. Диагностика полностью отображает не только присутствие паразитов в организме, но и степень их воздействия, насколько серьезный вред они причинили.

Поскольку аскарида локализуются внутри тонкого отдела кишечника, инфекционист назначит прохождение УЗИ.

Лечение аскаридоза

Несмотря на возможность проведения лечения на дому, планирует терапевтический подход только врач. Специалист рассчитывает дозировку и кратность приема препаратов. Устанавливает систему посещения для возможности контролировать состояние пациента и при необходимости, отменить лекарство. Также важно купировать развитие осложнений от гельминтоза – энтерита, гастрита, гепатита.

Лечение аскаридоза проводится такими средствами:

  • Пиронтел, Декарис, Немазол – для моментальной гибели имеющихся в организме аскарид и их выведения наружу.
  • Средство от паразитов Gelmifort. Растительный препарат, необходимый для более тщательной эвакуации паразитов из организма, а также заживления пораженных ими участков кишечника.
  • Общеукрепляющие препараты: витамины группы B, C, эхинацея. Поспособствуют быстрому восстановлению организма после присутствия гельминтов.
  • Дробное питание с ограничением соленых, кислых, острых блюд и алкоголя. Эти вкусовые характеристики раздражают и без того поврежденную слизистую оболочку пищеварительного тракта.

На протяжении всего курса лечения важно контролировать качество пищевой и гигиенической обработки пищи, уровень чистоты употребляемой воды. Не менее важно следить за личной гигиеной и чистотой жилища.

Если аскарида выделилась наружу вместе с каловыми массами – ее нужно поместить в емкость и отнести в лабораторию. Аскаридоз относится к тем состояниям, которые лучше предотвратить, чем потом лечить: их и вызванные ими осложнения.

Похожий материал
Как снять обострение псориаза в домашних условиях

Псориаз представляет собой одно из довольно распространенных заболеваний кожи, поражающее практ...

Рецепты пилинга для лица в домашних условиях

Для эффективного очищения и тонизирования кожи в интернете можно отыскать различные рецепты пилин...

Борьба с морщинами в домашних условиях после 40 лет

В стремлении к красоте и молодости стоит учитывать, что борьба с морщинами в домашних условиях по...

Как лечить пивной алкоголизм в домашних условиях

На сегодняшний день алкоголизм принимает различные формы, может быть к различным, даже самым безв...

Безболезненная эпиляция в домашних условиях

Уход за собой предполагает, в том числе и своевременное удаление нежелательной растительности. ...

Как отбелить желтые зубы

Пожелтение зубов, излишняя чувствительность, образование темного, неприятного налета – все это не...